にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ
にほんブログ村

waltzな日記🦢✨

20代OL女子のwaltzなHappyLife🦢✨を綴ります😊

waltzなサイゼリヤはこんなにも与えているのか\(^o^)/

こんにちはー!+.(≧∀≦)゚+.゚


今日はランチに大好きな

サイゼリヤに行きましたー(((o(*゚▽゚*)o)))


ワンコインランチ+.(≧∀≦)゚+.゚

f:id:waltzwaltz:20190618193124j:plain

こちら、ランチスープとサラダがついて

税込500円。*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。


むっっちゃくちゃうまい〜♪+.(≧∀≦)゚+.゚


こんなにリーズナブルで

本当に美味しいサイゼリヤですが、


最近、サイゼリヤの創業者

正垣泰彦さんの著書「おいしいから売れるのではない 売れているのがおいしい料理だ」

がとっても面白いと友人の萩山由佳さんより

教えてもらったので、

サイゼリヤの経営方針にとっても関心があります☆


いかに飲食サービス業として成功し、成長を続けられるか♪


人時生産性を重視する経営を意識☆

1日の粗利益額/従業員の1日の総労働時間☆

飲食店だと人時生産性が6000円だとたかいそうですが、

もちろんサイゼリヤは6000円だそうです\(^o^)/


そして、お値打ち料理の価格設定に最適な設定になっていることも

お得感、また行きたいを引き出すきっかけだそうです☆


くわしくは、

正垣泰彦さんの著書

「おいしいから売れるのではない、売れているのがおいしい料理だ」

にて。*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。


今日もハッピーランチタイムで午後も頑張れました♪+.(≧∀≦)゚+.゚