こんにちはー!+.(≧∀≦)゚+.゚
今日はランチに大好きな
サイゼリヤに行きましたー(((o(*゚▽゚*)o)))
ワンコインランチ+.(≧∀≦)゚+.゚
こちら、ランチスープとサラダがついて
税込500円。*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。
むっっちゃくちゃうまい〜♪+.(≧∀≦)゚+.゚
こんなにリーズナブルで
本当に美味しいサイゼリヤですが、
最近、サイゼリヤの創業者
正垣泰彦さんの著書「おいしいから売れるのではない 売れているのがおいしい料理だ」
がとっても面白いと友人の萩山由佳さんより
教えてもらったので、
サイゼリヤの経営方針にとっても関心があります☆
いかに飲食サービス業として成功し、成長を続けられるか♪
人時生産性を重視する経営を意識☆
1日の粗利益額/従業員の1日の総労働時間☆
飲食店だと人時生産性が6000円だとたかいそうですが、
もちろんサイゼリヤは6000円だそうです\(^o^)/
そして、お値打ち料理の価格設定に最適な設定になっていることも
お得感、また行きたいを引き出すきっかけだそうです☆
くわしくは、
正垣泰彦さんの著書
「おいしいから売れるのではない、売れているのがおいしい料理だ」
にて。*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。
今日もハッピーランチタイムで午後も頑張れました♪+.(≧∀≦)゚+.゚