こんにちはーーー。*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。
今日はおばあちゃんお手製のご飯のお供を体現しましたー☆+.(≧∀≦)゚+.゚
じゃーーーん+.(≧∀≦)゚+.゚
いつもは、
大根の葉っぱとじゃこを混ぜ混ぜしておりますが、
今回は小松菜でつくりましたーーー☆
だし醤油がいい味を出している♪♪♪
ご飯のお供さえあれば
お茶碗2〜3杯は余裕で食べれちゃいますね(笑)
ちなみに、
大根の葉っぱはほうれん草よりも
ビタミンCが約5.5倍、鉄分1.5倍、カルシウム5.3倍
多く含まれております+.(≧∀≦)゚+.゚+.(≧∀≦)゚+.゚
そしてそして、
こまつなはほうれん草よりも
ビタミンCは0.8倍、鉄分0.7倍、カルシウム4倍、
多く含まれております+.(≧∀≦)゚+.゚+.(≧∀≦)゚+.゚
ちなみに、こまつなは生のままスムージーで食べたりと
バラエティ豊かで甘みがあるのが特徴ですね♪♪♪
兎にも角にも、
緑は最高+.(≧∀≦)゚+.゚